アボカドの切り方はどのようにやればよいのか、自己流でやる人も多いかと思われますが、アボカドの切り方についてご紹介します。
最初にアボカドの長軸方向に包丁を入れて半分に切ります。
このとき、アボカドの種に当たるまで包丁の刃を入れるのがポイントです。
後は、包丁の背を使い種を取り除く方法もありますが、アボカドの種は非常に固いのでスプーンを使うのがおすすめです。
アボカドと同じくお取り寄せし楽しめるのが魚介類ですが、魚介類のお取り寄せと聞くとカニ・エビなどの甲殻類が一般的です。
しかし、のどぐろなど高級魚も取り寄せることができます。
ちなみに、のどぐろはアカムツが正式名称で、口を大きく開けると喉が黒いことからこのような名が付いたといいます。