産地直送の利点とは?メリットと届いた後の保存方法について教えます

通販コラム

産地直送は、新鮮な食品が鮮度の高いまま手元に届くのが大きなメリットです。

収穫された食品が早く発送されるので、現地で食べるのに近い感覚で食べることができます。

海の幸と山の幸ともに、産地直送は魅力的だといえます。

海の幸なら漁師めしを産地直送でいただくことができます。

家にいながら食べられるので、例えば遠くにいながら愛媛の漁師めしを堪能するといったことが可能です。

愛媛に限らず漁師めしなどの産地直送の食品は、鮮度を保つために届いた後の保存方法が重要になります。

受取日時を指定して受け取ったら、すぐに冷蔵庫に入れることが鮮度を保つポイントです。

野菜や果物のように、種類によって最適な保存方法がある食品は、最も適した方法で保存するべきです。

産地直送の食品は当日消費するのが理想的ですが、冷蔵の食品であれば数日以内に消費するのが良いでしょう。

すぐに消費しないのであれば、冷凍保存の検討もおすすめします。

タイトルとURLをコピーしました