お取り寄せした魚介の保存方法の正解は?正しいやり方を教えます

お肉・魚介類

兵庫の漁具で魚介を通販しているサイトを利用する人も多いですが、取り寄せた魚介を食べきれないという場合には正しい保存方法をすることで時間が立っても美味しく食べられます。

兵庫の漁具で獲った魚介の種類ごとに保存方法箱となります。

魚は内臓やえらから傷みが進むと言われているため、冷蔵・冷凍で保存する場合には、内臓やエラを取る下処理を市てから保存します。

また、ラップに包んでジッパー付き保存バッグに入れて空気に触れさせないようにしたら、できるだけ急速に冷やすのが理想的ですので金属製のトレーなどに乗せて、冷凍で保存するなら冷凍庫、冷蔵で保存するならチルド室などで保存すると良いとされています。

切り身などは、味噌や醤油につけておくと保存性が高まります。

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