冷凍された魚の解凍方法はコレ!鮮度を落とさないやり方を教えます

お肉・魚介類

漁師がインナーを身に着けるほどの極寒の海で取られた魚介類のお取り寄せグルメでは、新鮮さや旨味をそのままに凝縮したり、少しでも長く持たせるなどの目的からフリーズドライが施されてから配送されます。

運送には冷凍宅配便が利用され、万全を期して届けられます。

物流センターで一時的に保管される際も、漁師のインナーのように防寒対策をして作業が行われます。

荷物を受け取ったら、そのままの状態で可能であれば冷凍庫に入れ、スペースが厳しい場合には箱から出して個別に冷凍庫へ入れます。

つづいて考えたいのが、鮮度を落とさない解凍の方法です。

もしも急速に解凍させてしまった場合はすぐに食べられる一方で、鮮度を損ねてしまう可能性があります。

最もおすすめなのは自然解凍ですが、これではあまりにも時間がかかってしまうほか、その間の管理も大変です。

昨今になってトレンドなのが、解凍モードを備えた電子レンジです。

スイッチ一つで食材をいためない範囲でじわじわと解凍し、鮮度を落とさずにできるだけ早く頂くことができます。

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