お取り寄せで人気のアボカドを美味しく食べるための切り方ガイドをご紹介します。
まずこの果物を縦に半分にカットするのです。
この時中央にある種に沿って包丁を入れ、種を避けるように回転させながら切り込みを入れます。
次に両手でひねって半分に分け、スプーンを使って種を取り除きます。
スプーンを使うことで種が簡単に外れ、果肉も傷つけずに取り除くことができるのです。
その後アボカドスプーンやナイフで果肉をくり抜き、サラダやディップで楽しみます。
この果物をサラダに加える際は薄くスライスするか、賽の目に切って使うと見た目も美しくなります。
漁具を使って釣った新鮮なアジと合わせてサラダを作ると、ヘルシーで栄養価の高い一品が完成します。
この果物を使ったグリーンスムージーもおすすめです。
漁具でとれるアジと同様にこの果物の栄養価は非常に高く、健康的な食事をサポートしてくれます。
ぜひこの切り方を参考にして、お取り寄せしたアボガドを美味しく楽しんでください。